28.04.2021
Житель Улан-Удэ так хотел опохмелиться, что сбежал от конвоя в здании суда

За побег от правосудия ему добавили срок наказания. Теперь мужчина проведет в колонии вместо нескольких дней больше полугода.

39-летний мужчина не раз был судим за неуплату алиментов, а летом прошлого года арсенал его судимостей пополнился статьей об угрозе убийством. 17 июня судья Железнодорожного района города определила ему наказание в виде 150 часов обязательных работ. После вступления приговора в законную силу мужчина обратился в уголовно-исполнительную инспекцию, где ему дали направление на отработку. 

В Комбинате по благоустройству города, куда его направили, осужденному разъяснили, что в счет отработки он должен будет подметать улицы города. Но мужчина делать этого совсем не хотел, а потому на отработку не приходил. 

Вскоре ему пришла повестка явиться в суд, который заменил ему 150 часов обязательных работ на 18 дней лишения свободы в колонии общего режима.  

По словам мужчины, 12 октября по окончании судебного заседания он получил копию постановления и вышел в коридор, где секретарь сказала ему ждать конвой. Он немного подождал, а когда судебный пристав отошел в туалет, решил выйти из здания суда – ему совсем не хотелось ехать в колонию. Кроме того,  был с похмелья и очень хотел выпить. Из суда он сразу завернул к своим друзьям, где и осуществил мечту о выпивке. 22 октября его задержали сотрудники полиции и сопроводили в ИВС.  

- Суд признал мужчину виновным по статье «побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи» и назначил ему наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - сообщила Валентина Гармаева, старший помощник прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ. 

Служба информации «Номер один».
^