28.04.2021
Новость сатирического издания «Панорама» о том, что в майские длинные выходные будет объявлен сухой закон, не на шутку встревожила жителей Бурятии

Эту шуточную новость наши земляки пересылают друг другу по соцсетям. 

 «Владимир Путин объявил выходными дни с 1 по 11 мая. Роспотребнадзор сообщил, что в эти дни россиян ждет самый настоящий «сухой закон». Притом торговля алкоголем прекратится не только в магазинах. Рестораны и кафе также не вправе наливать спиртное посетителям. «Цель длинных выходных – остановить  третью волну распространения коронавирусной инфекции. Остановить ее могут только трезвые люди. 11 дней пьянства не только не помешают коронавирусу, но и помогут ему. Мы просим с пониманием отнестись к этой мере», - заявили в Роспотребнадзоре. Полицейским приказано ввести режим «нулевой терпимости» к гражданам, находящимся в состоянии опьянения: «Предусмотрительные россияне, которые закупят алкоголь на все 11 выходных дней, должны будут распивать его исключительно дома, в режиме «самоизоляции». Малейший запах алкоголя приведет вас в отделение полиции и к административному штрафу», - говорится в пресс-релизе МВД.

Еще раз напомним, что «Панорама» шутит. Под каждой новостью размещено сообщение, что «все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями».

Служба информации «Номер один».
^