01.05.2021
33-летний житель Кабанского района убил пенсионерку после четырех выпитых бутылок водки

После расправы мужчина попытался вывезти труп на своей тачке, но не смог. Эта тележка позже и вывела следствие на убийцу.

Осужденный Романов после смерти матери жил один, частенько выпивал, калымил где придется. Утром 14 октября прошлого года он сбегал на рыбалку, сорожку продал и купил хлеба и сигарет. По дороге повстречал знакомых - Лену Макелло с супругом Андреем Поленовым и маленькой дочерью. Те были с похмелья и предложили ему вместе выпить, он согласился. Купил водки, и вся компания отправилась в гости к матери Макелло. 

Там выпили бутылку, потом вторую. Хозяйка дома Галина Львовна попросила мужчин наколоть ей дрова и поставила им третью бутылку водки, следом на столе появилась четвертая пол-литра. Вечером девочке стало плохо, вызвали  скорую, вместе с ней в больницу уехали и ее родители. В доме остались Галина Львовна и Романов. 

По словам осужденного, он уже собирался домой, как вдруг изрядно подвыпившая женщина,  с трудом державшаяся на ногах, ни с того ни с сего начала обзывать его обидными словами, в том числе несколько раз назвала импотентом.

Он взбесился, схватил на кухне нож, подлетел к пенсионерке, подставил нож к ее горлу и закричал, чтобы она перестала его оскорблять, а потом ударил женщину в лицо кулаком. Тетя Галя упала спиной на диван, и он сразу саданул ее ножом в шею. Она перестала кричать, Романов испугался, бросил нож и убежал из дома. 

Добежал до соседа, выпил с ним рюмку водки, дошел до своего дома и уснул. Около полуночи очнулся и решил проверить, жива тетя Галя или нет. Пришел к ней домой, но пенсионерка была уже холодная. Позже выяснилось – он повредил магистральные сосуды на шее Галины Львовны, от чего случилась острая кровопотеря и смерть. 

Романов решил скрыть преступление и куда-нибудь вывезти труп. Сбегал до дома, взял свою тележку, прикатил к тете Гале. Скинул тело женщины с кровати и волоком дотащил до сеней, там погрузил труп в тележку, но у него не хватило сил катить ее. Поэтому  выгрузил труп женщины в сенях, а сверху прикрыл своей тележкой. Орудие убийства подобрал, закрыл дом на ключ и ушел, по дороге выбросил и нож, и ключ в речку. 

Тело обнаружили дочь с зятем через день. Поначалу, увидев замок на двери, они думали, что хозяйка куда-то ушла, а потом заволновались. В окне орала голодная кошка, значит, мать давно не приходила. Взломали двери и увидели на веранде ноги, торчащие из-под тележки, после чего вызвали полицию.

На убийцу вывела тележка, по ней односельчане сразу заподозрили Романова. Привели его на место преступления, он сначала говорил, что его подставили и тележку у него украли, а потом во всем признался: «бес попутал, перепил». Кроме того, во время обыска в доме Романова сотрудники нашли почти 300 грамм марихуаны, всем в селе было известно, что он заготавливал и курил коноплю. 

- Решением суда Романов признан виновным в убийстве и наркопреступлении, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны и обязал взыскать с осужденного в качестве компенсации морального вреда 100 тыс. рублей, - сообщила Татьяна Казанцева, помощник прокурора Кабанского района РБ. 

Имена изменены, совпадения случайны.
^