28.04.2021
11 и 12 мая в Улан-Удэ пройдет предолимпийский чемпионат России по женской борьбе

По словам оргкомитета турнира, сборная Бурятии выступит на домашнем чемпионате в расширенном составе.

- Из 26 спортсменок сборной Бурятии 16 проходят сборы к турниру. На чемпионат планируем заявить 16 спортсменок, но ждем информации по Стальвире  Оршуш, Веронике Чумиковой. Возможно, они будут участвовать в лицензионном турнире, поэтому пока не знаем, будут ли   выступать в чемпионате России, - сообщил руководитель Федерации спортивной борьбы Бурятии Чимит Бальжинимаев. 

Оргкомитет чемпионата озвучил медальные планы домашнего чемпионата. В 2019 году в Улан-Удэ сборная Бурятии выиграла 6 наград – 2 золота, 2 серебра и 2 бронзы. Чемпионками тогда стали Нина Менкенова и Стальвира Оршуш.  

- Хотелось набрать не меньше двух-трех медалей. Учитывая, что на последних чемпионатах России наши спортсменки радовали результатами, - заявил Чимит Бальжинимаев.  
Министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов отметил, что Бурятия подходит для моделирования условий Олимпийских игр в Токио.  

- У нас были очень серьезные аргументы, чтобы провести предолимпийский чемпионат именно в Бурятии. Республика находится практически в одном часовом поясе с Токио, климатически мы тоже подходим. Есть и пример других сборных команд России,  проходивших у нас сборы: федерации пулевой стрельбы и синхронного плавания. После тренировочных мероприятий в Бурятии показывали отличные результаты в Юго-Восточной Азии – Южной Корее.
^