09.06.2021
В  подвалах двух многоквартирных домов найдены взрывные устройства

Задержан предполагаемый изготовитесь самоделок. Зачем он их готовил и как, сейчас выясняет следствие. 

По неофициальным данным, 4 июня в дежурную часть полиции от сотрудников управляющей компании поступило сообщение о том, что в подвале жилого трехэтажного дома найдены подозрительные предметы.

Прибывшие к дому по улице Гагарина сотрудники ОМОН в подвале дома обнаружили и изъяли 11 самодельных взрывных устройств, состоящих из металлических банок объемом примерно 100 - 250 мл. Предварительно известно, что они были начинены порохом, поражающими элементами в виде гвоздей и шурупов, а также снабжены различными типами средств инициирования взрыва, в том числе и зажигательными. 

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».  Ночью 5 июня полицейские обнаружили еще 12 аналогичных самодельных взрывных устройств в подвале пятиэтажки на улице Клыпина.

По подозрению задержан 51-летний мужчина. О нем известно немногое: что это железнодорожник, имеющий некоторые странности. Сообщается, что он готовил взрывные устройства для отражения нападения. От кого хотел защититься мужчина, неизвестно. Отметим, что официальной информации и комментариев пока по данному факту нет.  
^