09.06.2021
Перед судом предстанет 55-летний мужчина,  в 2019 году убивший в лесу напарника

Мужчине предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ - убийство из корыстных целей, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, незаконное приобретение, хранение, сбыт огнестрельного оружия.

26 июня прошлого года в лесу Муйского района  найдено тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. При установлении личности выяснилось, что потерпевшим является 50-летний житель Забайкальского края, без вести пропавший в 2019 году.

Итогом кропотливой работы сыщиков стало задержание жителя Читы, ранее судимого за тяжкие имущественные преступления. Следствие установило, что 2 августа 2019 года в лесной местности  Муякан Муйского района из-за разногласий в трудовой деятельности и личной неприязни к напарнику обвиняемый решил расправиться с ним. Достал пистолет и выстрелил ему в голову. Мужчина скончался на месте, а «стрелок» совместно с товарищем закопал труп. После этого мужчины похитили личные вещи погибшего, а его  автомобиль продали в Забайкальском крае.

На сегодня уголовное дело на «стрелка» направлено в суд для рассмотрения. Соучастник расправы также предстанет перед судом по обвинению в укрывательстве преступлений, а также приобретении или сбыте имущества заведомо добытого преступным путем.
^