09.06.2021
Этот сезон уже стал самым успешным для бурятской лучницы Светланы Гомбоевой

После победы на этапе Кубка мира молодая спортсменка взяла золотую медаль чемпионата Европы в команде. 

Чемпионат Старого света прошел в Турции. В классике российские лучницы Елена Осипова, Светлана Гомбоева и Ксения Перова заняли первое место, победив в финальной стрельбе представительниц Германии — 5:3. В матче за третье место сборная Дании победила команду Украины (5:4). Осипова представляет Таганрог, Перова – Московскую область. Женская сборная России заявила о себе еще в квалификационном раунде. Лучницы набрали 2000 баллов и установили новый рекорд Европы.

В 1/8 финала российская команда со счетом 6:0 обошла команду Финляндии, в четвертьфинале – команду Италии (5 (28):4(26)), а в полуфинале со счетом 6:2 выиграла у украинской команды.

На своей странице в соцсети Светлана Гомбоева поблагодарила подруг по команде.

- Девочки, благодарю за слаженную работу, - написала новоиспеченная чемпионка Европы. Ее тренируют Константин Эрдыниев и Гэрэлма Эрдыниева.

У мужчин в личном зачете отличился забайкалец Галсан Базаржапов. В финальной стрельбе он уступил испанцу Пабло Аче со счетом 4:6. Бронзовым призером стал немец Мориц Визер,  он в матче за третье место нанес поражение соотечественнику Флориану Унруху.

Но бурятским болельщикам интереснее успех Алдара Цыбикжапова,  выигравшего в Анталье  золото и бронзу. Алдар – воспитанник бурятской школы стрельбы из лука, сейчас выступает за Москву. В финальном матче Осипова и Цыбикжапов победили испанскую команду со счетом 6:0. 

В командном турнире Алдар вместе с забайкальцами Галсаном Базаржаповым и Бэлигто Цынгуевым выиграл бронзовые награды. Мужская сборная России одолела испанцев со счетом 5:4.
^