09.06.2021
Неудачно выступила в Париже на европейском квалификационном турнире по боксу наша Людмила Воронцова

Бурятская боксана не смогла завоевать лицензию, но шанс на поездку в Токио остался. Последнюю путевку на Олимпиаду будет раздавать МОК по специальному рейтингу среди спортсменов без лицензии.

Для бурятской спортсменки Париж был второй попыткой взять такую долгожданную путевку в Японию. В прошлом году Людмила Воронцова в составе женской сборной России по боксу была допущена для участия в европейской квалификации в Лондоне. Тогда нашей спортсменке не удалось провести ни одного поединка из-за того, что турнир был отменен из-за пандемии. Во Франции Людмила выступала в весовой категории до 57 кг.

В 1/8 финала на пути у джидинской спортсменки, являющейся серебряным призером чемпионата мира‑2019, встала итальянка Ирма Теста. Соперница — чемпионка Европы‑2019, участница Олимпийских игр‑2016. Бой сложился под диктовку итальянской боксаны, что подтверждает единогласное решение судей.

Напомним, для завоевания лицензии нужно войти в четверку призеров. 

Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев позитивно оценил выступление нашей сборной в Париже, а также сообщил, что сборную России на Олимпиаде представит и серебряный призер чемпионата мира-2019 Людмила Воронцова.

— После долгого перерыва наша сборная показала хороший результат — отобрались все семь боксеров мужской команды, а также три девушки из пяти. Мы знаем, что отберется Людмила Воронцова, поскольку она первый номер европейского рейтинга. Соответственно, у нас точно едут на Олимпиаду 11 спортсменов, — отметил Кирилл Щекутьев.

Напомним, после отмены мирового олимпийского квалификационного турнира, где были бы разыграны еще четыре лицензии в каждой весовой категории у мужчин и женщин, эти лицензии разделят между четырьмя континентами: Европой, Америкой, Африкой и Азией/Океанией. И сейчас эта одна лицензия в каждом весе будет отдана лучшему боксеру среди не отобравшихся на своих континентальных соревнованиях, согласно специальному рейтингу целевой группы Международного олимпийского комитета (МОК).
^