Вандалы похитили улов у Бадмы и Чагдара

В прошедшие выходные неизвестные вандалы испортили скульптуру «Бадма и Чагдар на рыбалке», сообщает комитет городского хозяйства мэрии Улан-Удэ
A- A+
Они разрушили лунку и испортили муляж одной из рыб. Для скульптуры были изготовлены муляжи рыб окуня и омуля. По задумке авторов, в лунке можно увидеть «будущий улов».

Создание любой ледяной скульптуры – это трудоемкий процесс, все работы ведутся людьми на улице в сильные морозы. Мы просим горожан бережно относиться к элементам ледового городка, чтобы композиции радовали горожан и гостей столицы всю зиму,  отметили в комитете городского хозяйства.

Во время праздников здесь будут дежурить сотрудники комитета, а все недочеты  оперативно устраняться. Свидетелей порчи ледового городка мэрия просит звонить по телефону 23-33-19.

Напомним, в этом году персонажи Бадма и Чагдар стали одной из «фишек» ледового городка на площади Советов. Так, 29 декабря впервые пройдет интерактивная квест-игра по мотивам популярного мультфильма режиссера Эрдэни Жалцанова «Приключения Бадмы и Чагдара по новогоднему городку». Игра будет состоять из шести этапов-заданий: участники будут отвечать на вопросы об истории города, природе Бурятии и озере Байкал.

- Для участия в квесте необходим смартфон или планшет, поддерживающий программу по считыванию QR–кодов. Зарегистрироваться необходимо  при входе в ледяной городок у информационного стенда. С этого момента виртуальные Бадма и Чагдар приглашают вас в квест-игру. Она пройдет четыре раза: 29, 30 декабря и 7 января с 15:00  до 17:00, а также 2 февраля с 11:00 до 13:00, - рассказал Андрей Имедеев.

Служба информации «Номер один».
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.