Беглецов из психдиспансера отдали под суд

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении девяти бывших пациентов местного филиала Республиканского психоневрологического диспансера
A- A+
Они, напомним, в невменяемом состоянии сбежали из учреждения, попутно повредив имущество и напав на одного из работников. Им вменяется «умышленное уничтожение чужого имущества» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».

По данным следствия, 21 августа этого года днем в отделении принудительного лечения специального типа филиала Республиканского психоневрологического диспансера, расположенного в селе Новая Брянь Заиграевского района, девять пациентов, недовольных условиями содержания, учинили беспорядки. Они сломали окна, предметы мебели и другое имущество учреждения. Общий ущерб составил более 127 тыс. рублей.

Помимо этого, один из них напал на работника диспансера, избил его кулаками, ногами, ударил осколком от разбитого оконного стекла, порезав лицо. После этого часть пациентов, участвовавших в беспорядках, через сломанное окно покинули лечебное учреждение. Но на воле они пробыли недолго: в течение дня их нашли и вернули в диспансер сотрудники полиции и Росгвардии.

Судебно-психиатрические экспертизы показали, что во время учиненных беспорядков и нападения на работника пациенты были невменяемы. И так как они представляют опасность для себя и окружающих,  все нуждаются в принудительном лечении.

На сегодня силовики уже собрали достаточно доказательств и направили уголовное дело в суд.

Служба информации «Номер один».
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.