В Улан-Удэ достроили Центр ядерной медицины

В столице Бурятии завершилось строительство Центра ядерной медицины
A- A+
Строители приступили к комплексному испытанию инженерных систем, которое необходимо провести перед вводом объекта в эксплуатацию. Пусконаладочные работы продлятся до февраля этого года, сообщили в минстрое Бурятии.

В настоящее время на объекте завершены все строительно-монтажные работы, включая монтаж инженерных сетей и оборудования. Теперь функционирование всей системы необходимо проверить. После того как пройдут проверки на безопасность, здание можно вводить в эксплуатацию. Ввод объекта ожидается в феврале.

- На сегодняшний день мы получили заключение о соответствии и приступили к испытанию инженерных систем. После проведения всех пусконаладочных работ объект планируется ввести в эксплуатацию. Далее мы передаем его министерству здравоохранения, и уже в начале третьего квартала, предположительно, Центр сможет принимать пациентов, - рассказал директор по строительству ООО «ЦЯМ» Владимир Олимский.

Объект оснащен протонным циклотроном, позитронно-эмиссионным томографом с функцией компьютерной томографии и другим оборудованием. Все это позволит выявлять заболевания у пациентов на ранних стадиях.

Как напомнил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин, Центр ядерной медицины, строящийся в Улан-Удэ, станет вторым  на Дальнем Востоке.

- Центр ядерной медицины строится за счет средств «дальневосточной» субсидии и инвестора. Стоимость объекта составляет более 1 млрд рублей. Реализация этого современного и высокотехнологичного проекта ядерной медицины в республике стала возможной благодаря указу президента России Владимира Путина о включении Бурятии в Дальневосточный федеральный округ. Этот объект станет мощным комплексом для лечения онкобольных и позволит развить медицину в республике, - отметил министр.

Строительство Центра ядерной медицины началось в 2020 году и ведется с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Служба информации «Номер один». 
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.