Школы снова на дистанте

В республике, и особенно в Улан-Удэ, с каждым днем увеличивается количество заболевших свиным гриппом
A- A+

Напомним, как сообщал ранее Роспотребнадзор, с ноября 2022 года отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, из общего числа заболевших до 70% приходится на жителей Улан-Удэ. Из-за этого в республике уже закрыли 13 детсадов и перевели полностью на дистант 38 школ. 

«ОРВИ преимущественно обусловлены вирусами парагриппа, риновирусами, регистрируется нарастание активности циркуляции аденовирусов и метамневирусов. В республике выявляются случаи заболеваемости гриппом типа A(H1N1) и типа B. Все заболевшие не были вакцинированы против гриппа. На сегодняшний день в республике вакцинировано против гриппа более 443 тыс. человек, что составило 45% от численности населения республики. На 1 декабря 2022 в республике зарегистрировано 152 885 больных COVID-19 с лабораторным подтверждением, в том числе за последние сутки - 55 случаев», - сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В соцсетях родители также начали жаловаться на рост болеющих детей. В классах из 30 учащихся на занятия ходит по 10 - 15 человек, и то не на все уроки, так как и учителя болеют тоже. В министерстве здравоохранения и образования прокомментировали данную ситуацию.

- Министерством образования и науки Республики Бурятия организован мониторинг эпидемиологической ситуации в образовательных организациях дошкольного, общего, дополнительного, среднего профессионального и высшего образования. По состоянию на сегодняшний день в системе образования у нас полностью закрыто по ОРВИ (по гриппу) 13 детских садов с общим количеством воспитанников 1382 ребенка. Частично закрыто по ОРВИ 16 детских садов, в которых закрыто 33 группы с общим количеством воспитанников 823 ребенка. Закрыто по ОРВИ 38 школ с общим количеством учащихся 14388 учащихся. Частично закрыто по ОРВИ 45 школ, в которых закрыто 326 классов с общим количеством учащихся 8616. По учреждениям СПО сейчас закрытых на карантин учреждений нет, - сказал заместитель министра образования Бурятии Батор Цыренжапов.

Батор Цыренжапов разъяснил правила, согласно которым классы, школы и садики закрываются на карантин.

- Эпидемиологический порог у нас составляет 20%. То есть если 20% и более детей в классе болеет, тогда этот класс сразу закрывается, переводится на дистант. Если в школе или детском саду в целом 20% от общего контингента болеет, то учреждение полностью закрывается. Если это школа, то она переходит на дистант, – пояснил Батор Цыренжапов.

Служба информации «Номер один».


© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.