Папа в подарок

Трое юных жителей Бурятии получили к Новому году отца
A- A+

Судебные приставы помогли вставшему на путь исправления мужчине восстановиться в родительских правах. 

В Еравнинском районном судебные приставы вели дело о взыскании алиментов с местного жителя. По решению суда в пользу своих троих детей мужчина должен был отчислять половину заработка. Многодетный отец, как и их мать, был лишен родительских прав, а дети, оставшиеся без попечения родителей,  отправлены в специализированные учреждения.

- Большинство злостных должников по алиментам вспоминают о ребенке и о необходимости помогать ему только после неоднократных визитов сотрудников Службы судебных приставов и применении всего комплекса мер принудительного взыскания. Но есть и другие примеры, когда человек всеми силами старается исправить ситуацию. В любом случае судебные приставы-исполнители помогают родителям трудоустроиться, направив в центр занятости населения, проводят разъяснительную работу, - говорит главный судебный пристав Бурятии Пётр Ертанов.

Судебный пристав-исполнитель, видя, что отец детей встал на путь исправления, рекомендовал ему найти работу, чтобы восстановить родительские права. Советом должник воспользовался, погасил весь долг и начал добросовестно выплачивать алименты.

Сейчас мужчина не пьет, трудится на хорошей работе, участвует в общественной жизни поселка и даже обеспечил бытовые условия для комфортного проживания детей. В ноябре этого года суд учел все вышеперечисленные факты и вынес решение о восстановлении его в родительских правах. Исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание детей также окончено.

Служба информации «Номер один».

© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.