Деревья Улан-Удэ снова атакует моль

В столице Бурятии вновь обнаружили вредителя – горностаевую моль, атакующую яблоню и черемуху
A- A+

Сотрудники МБУ «Городское лесничество» уже провели обработку деревьев на общественных территориях, но справиться с вредителем можно только массовыми обработками, в том числе в частном секторе.

– Для предотвращения гибели огромного количества растений просим управляющие организации, предприятия и собственников частных домовладений провести инсектицидную обработку. Только вместе мы сможем остановить нашествие вредителя, который периодически появляется на улицах нашего города и в соседних регионах. В Иркутске моль привела к гибели большого количества растений. В городе объем поражения очень большой. Распространению вредителя способствует сухая и жаркая погода, – рассказала директор МБУ «Городское лесничество» Виктория Утесова.

Напомним, горностаевая моль атаковала зеленые насаждения Улан-Удэ и в прошлом году. Тогда вредитель поразил исторический центр города, также очаги активности вредного насекомого наблюдались в кварталах, на Машзаводе и в микрорайоне ЛВРЗ. Однако благодаря мерам, предпринятым властями, моль не смогла нанести улан-удэнским зеленым зонам существенного вреда.

Служба информации «Номер один».


© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.