Главу Закамны выберут по конкурсу

Глава Бурятии Алексей Цыденов утвердил членов комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатов на должность главы Закаменского района
A- A+

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте республиканского правительства.

В состав комиссии вошли министр по развитию транспорта и энергетике Александр Гоге, первый заместитель министра промышленности и инвестиций Алексей Унгаев, замминистра природных ресурсов Зорикто Дашинимаев, замминистра спорта и молодежной политики Татьяна Парпаева; врио заместителя министра образования Батор Цыренжапов.

Сейчас Закаменским районом руководит Сергей Гонжитов. Он стал последним, кто был выбран на всенародных выборах. В 2018 году Гонжитов одержал победу, набрав 48% голосов избирателей. При этом его соперник – председатель райсовета депутатов Бэлигто Зундуев – отстал совсем ненамного, получив 44 % голосов.

Теперь же всенародные выборы главы ушли в прошлое. Все желающие претенденты должны будут подать документы в конкурсную комиссию. Она отберёт только двоих человек, а кто из них возглавит район, решат депутаты райсовета простым большинством голосов.

Напомним, недавно от прямых выборов главы также отказался Мухоршибирский район. 

Служба информации «Номер один». 


© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.