Реконструкция теплотрассы «споткнулась» об аварию

В столице Бурятии продолжается реализация двух проектов по развитию теплотрассы № 3.
A- A+

Один из которых посвящен доведению теплотрассы до микрорайона Стеклозавод (с закрытием четырех низкоэффективных малых котельных). 

Другой предполагает расширение мощности старого, построенного при СССР основного участка теплотрассы - капитальные работы там не проводились более 40 лет. Одна из работ - замена имеющихся труб на трубы большего диаметра, чтобы увеличить пропускную способность тепломагистрали.

По этому второму проекту (его стоимость 1,1 млрд рублей), который реализуется подрядчиком на основании муниципального контракта, работы осложнились аварией на заводе, выпускающем трубы. 
- Была аварийная ситуация - вышло из штатного режима основное оборудование на производственной линии, которая изготавливала трубы. В настоящее время линия запущена. Часть труб уже доставлена в г. Улан-Удэ, ведется их монтаж, - отмечают городские чиновники.

Обновление теплотрассы № 3 крайне важно для города с точки зрения повышения надежности теплоснабжения.

- Мы делаем все от нас зависящее для того, чтобы всех потребителей как можно раньше  подключить к горячему водоснабжению. Реконструкция тепломагистрали № 3  это работа на упреждение чрезвычайной ситуации и развитие города, - говорят в мэрии г. Улан-Удэ, вновь призывая жителей проявить понимание и терпение. 

Сейчас ожидается подвоз труб из Иркутска на автотранспорте. А 5 августа с трубного завода отгрузят оставшиеся трубы диаметром 920 мм (их подрядчик полностью оплатил заводу в сентябре прошлого года). Они поступят 15 августа, хотя ожидались еще в июне. За неделю их планируют смонтировать.

По заверениям муниципалитета, сегодня строительно-монтажные работы ведутся согласно графику.  Отставание на объекте ликвидировано. Увеличено количество техники, рабочей силы. На сегодня задействовано 44 единицы техники и 114 человек. 

Кстати, была также проблема с поставкой железобетонных лотков для проведения работ на ул. Пушкина. Но теперь все, что требуется, там есть в наличии.

Примерно 20 августа в дома Железнодорожного района, надолго отключенные от горячего водоснабжения, обещают вновь подать его.

В целом второй проект предполагает работы на 1969 погонных метрах тепломагистрали № 3. В мэрии указали, что работы организованы в две смены. Власти также просят отнестись с пониманием к шуму от работ в вечернее время. В сентябре-октябре запланировано провести асфальтирование перекопанных мест. Озеленение и прочее благоустройство проведут в будущем году.

По первому проекту, связанному с доведением теплотрассы № 3 до микрорайона Стеклозавод (с закрытием малых котельных), информации крайне мало. Там работу ведет ТГК-14. Остается надеяться, что компания тоже сможет завершить строительство в текущем году.

Петр Санжиев, «Номер один». 

© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.