Молодежная палата начинает работу

16 февраля состоялась первая встреча нового состава Молодежной палаты при Народном Хурале Республики Бурятия
A- A+

Мероприятие прошло в штабе общественной поддержки в формате обучения основам социального проектирования.

5 февраля состоялся конкурс по отбору в в Молодежную палату. Комиссию возглавила депутат Народного Хурала, председатель Молодежной палаты Инна Ивахинова.

- Мы отобрали 20 человек, которые представляют различные НКО. 29 февраля на четвертой  сессии Народного Хурала будет сформирован окончательный состав Молодежной палаты, в который войдут 50 человек. 20 человек – это представители НКО, семь депутатов Народного Хурала и по одному представителю от каждого муниципального образования районных Советов депутатов и городского Совета депутатов. Сегодня мы проводим встречу-знакомство, - рассказала Инна Ивахинова.

С приветственными словами на встрече в штабе общественной поддержки выступили депутат Народного Хурала, председатель Молодежной палаты Инна Ивахинова и председатель комитета по социальной политике Улан-Удэнского горсовета, куратор Молодежной палаты при горсовете Денис Егоров.

- Хотелось бы обмениваться опытом, потому что много людей, много идей и вещей, которые можно делать вместе. Недавно прошло собрание Молодежной палаты при горсовете, где члены отчитывались о проделанной работе, распределяли полномочия, рассматривали бюджет. Вам я желаю успехов, буду рад послушать, посмотреть, как вы работаете, - обратился к собравшимся членам Молодежной палаты Денис Егоров.

Начальник отдела поддержки молодежных инициатив Министерства спорта и молодежной политики РБ Мария Иванова рассказала собравшимся о конкурсах социальных проектов для молодежи, а также о структуре написания грантов.

Так, принять участие в конкурсе грантов может любой желающий в возрасте от 14 до 35 лет. На реализацию проекта, если он пройдет отбор и победит, можно получить миллион рублей. 

Также новеньким членам Молодежной палаты рассказали о координации и работе в команде, а руководитель «Школы личностного роста» Эрдэни Дымчиков провел небольшое занятие по обучению ораторскому мастерству.

После семинара члены палаты разделились на команды. У каждой команды было свое направление работы: в сфере патриотического воспитания, сохранение и развитие бурятского языка и другие. 

Магистрант БГУ по направлению политология Арсалан Петров рассказал о том, зачем пришел в Молодежную палату.

- Хочу представлять интересы молодежи, способствовать формированию политической культуры, правовой культуры среди молодых людей. Мне всегда была интересна политика, и так как я обучаюсь политологии, то хочется увидеть все это и изнутри, а не только в теории. Общественной деятельностью занимаюсь с первого курса вуза – я входил в студенческое самоуправление исторического факультета. Занимаюсь научной деятельностью - был председателем студенческого научного общества исторического факультета, - рассказал магистрант.

И таких неравнодушных молодых людей и девушек в республике много.

Депутат Народного Хурала Инна Ивахинова говорит, что хоть на сегодняшний день состав Молодежной палаты уже сформирован, планируется создать резерв.

- У нас много активной молодежи, которой небезразлична судьба республики, ребят, которые планируют остаться здесь и работать на благо региона. Поэтому активную молодежь нужно подтягивать, помогать ей. В Молодежной палате ребята смогут научиться многим полезным вещам, которые пригодятся им в жизни, например тому же ораторскому мастерству, - отметила председатель палаты.

После семинара члены палаты создали черновые варианты проектов и провели их предзащиту.

Лариса Ситник, «Номер один».

© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.