Улан-удэнский бомж получил «строгач» за кражи

Ранее судимый 37-летний гражданин без определенного места жительства вновь отправится в места лишения свободы
A- A+

В мае 2022 года он обворовал своего знакомого и получил за это 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Пребывание в колонии не поспособствовало перевоспитанию 37-летнего мужчины, и он вновь пошел по кривой дорожке. На этот раз бездомный, будучи в нетрезвом состоянии, хотел подкалымить у своего знакомого. В один из дней обвиняемый отправился к приятелю домой, но на месте хозяина не застал. Тогда у ранее судимого гражданина возник преступный план - вместо честной подработки наживиться на украденном.

Предварительно разбив окно дома найденным в ограде топором, мужчина проник внутрь и похитил вещи приятеля. Среди них были наличные деньги, цифровая, а также бытовая техника на общую сумму 66,5 тыс. рублей. Дополнительный ущерб оценивается в 10 187 рублей.

Пока бездомный выносил технику, он услышал приближающиеся шаги. Испытав испуг, ему ничего не оставалось кроме как сбежать с места преступления. Однако на этом мужчина не успокоился. 

В сентябре 2023 года бездомный продолжил свои преступные действия. Он нашел банковскую карту и стал ею расплачиваться в разных продуктовых магазинах. Так бродяга успел проесть 10 722 рубля.

Прокуратура Октябрьского района г. Улан-Удэ поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Улан-Удэ, обвиняемого в совершении краж.

Октябрьский районный суд признал горожанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 -  п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, при наличии в действиях подсудимого рецидива преступлений назначил виновному наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших о возмещении им ущерба, причиненного преступлением. Приговор в законную силу не вступил.

Лариса Ситник, «Номер один».


© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.