В Национальном парке собрали 100 мешков мусора

Сотрудники Тункинского национального парка провели в поселке Монды очередной экологический десант
A- A+

Именно там 20 работников собрали аж более 100 мешков бытового мусора.

Вместо того, чтобы искать браконьеров, госинспекторы в Бурятии вынуждены убирать мусор на особо охраняемой природной территории регионального значения. Кучи мусора оставляют за собой местные рыбаки, а вот убирать, как оказалось, они его совершено не собираются.

Не так давно госинспекторы БУ «Бурприрода» наводили чистоту в Прибайкальском заказнике.

- Мусора у озера Колок собрали пять кубометров. Отходы здесь оставляют рыбаки. Просим забирать мусор с собой после отдыха. Все-таки госинспекторы должны охранять заказник от браконьеров, «черных лесорубов» и проводить биотехнические мероприятия. Они совсем не уполномочены собирать мусор, - сообщили в  Бурприроды.

Напомним, Прибайкальский заказник  основан еще в 1981 году для сохранения и восстановления численности диких животных Байкала.

- В Прибайкалье множество озер, но именно Колок считается визитной карточкой и самым живописным озером местного заповедника, - добавили в Бурприроде.

Буквально после «зачистки» озера Колок коллективу Тункинского национального парка пришлось заняться очисткой лесного массива. Им удалось собрать свыше 100 мешков разного рода отходов.

- Мы постоянно занимаемся очисткой лесного массива. К сожалению, большая часть стихийных свалок образуется по вине местного населения или отдыхающих. Оставленный мусор не только отравляет окружающую среду, но и может стать причиной возгорания в лесу, - отметили госинспекторы Национального парка.

Работники Тункинского национального парка призывают жителей и гостей района сообщать о нарушителях санитарных норм лесного массива, а также самим не оставлять лишний раз мусор. Фотографии и видео с запечатленным фактом выброса отходов можно отправить им на электронную почту info@tunkapark.ru.

Служба информации «Номер один».

© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.