09.03.2016
На днях в Бурятии с просветительской миссией гостил главный российский эксперт по сектам Александр Дворкин

Как стало известно, причиной тому послужило агрессивное заполонение республики деструктивными культами и тоталитарными религиозными организациями.

Первой точкой у Александра Дворкина стал Северобайкальск. Ему известный сектовед уделил сразу три дня. По словам исследователя, на организованные собрания приходили и сами верующие. По последним данным, особо активны в северной столице пятидесятники.

В Улан-Удэ профессор провел два дня. Пожалуй, апогеем его визита стала встреча с общественностью в мэрии. Прозвучали вопросы о заключении брака с покойными, об инопланетянах, христианском роке и достижения «спасения» у Анонимных алкоголиков. Пока одни участники дискуссии провоцировали дебош, другие надеялись переманить присутствующих на свою сторону. Дворкин же приводил примеры темной стороны жизни сектантов: массовый гипноз, выкачивание денег, отказ от медпомощи, а как итог - одиночество, бомжевание и психические расстройства.

По окончании визита Александр Дворкин предоставил следующую занимательную информацию. Так, по его данным, на сегодняшний день самые активные религиозные организации в республике - пятидесятники и сайентологи. Также вас могут попросить присоединиться к свидетелям Иеговы, мормонам и другим. Любопытно, что Александр Дворкин отметил и нашествие всевозможных психокультов, распространяемых через тренинги и семинары по линии личностного роста и бизнеса.

- В целом получается достаточно пестрая и неприятная картина. Это во многом связано с кризисом. Люди теряют уверенность в завтрашнем дне, у них повышенная внушаемость. Опасность также заключается в том, что сектанты уже не просто встречаются на улице. Вербовка активно идет и через социальные сети, - предупредил исследователь.

Тем временем, по информации «Номер один», такой метод, как проходка по квартирам и частным домам, сегодня остается не менее популярным. Таким образом члены религиозных групп пытаются распространить свои убеждения среди целых кварталов Улан-Удэ и деревень.

Служба информации «Номер один».

^