04.07.2018
Театр «Байкал» обязали ликвидировать свалку в центре города

Долгожданная земля для строительства собственного здания оказалась захламленной.

Прокуратура Советского района подала иск на администрацию театра с требованием ликвидировать свалку на месте, где планируется строительство собственного здания для «Байкала». Суд удовлетворил требование надзорного органа.

– Я, конечно, говорил в суде, что мы не являемся виновным лицом, которое осуществило захламление земельного участка. Но в силу действующего законодательства владелец участка отвечает за его содержание, – рассказал в интервью одному из республиканских телеканалов юрист театра «Байкал» Николай Баторов. 

Между тем землю «Байкал» получил в собственность лишь в сентябре 2017 года. До этого она принадлежала центральному стадиону, затем – ЗАГСу. В какое время на пустыре образовалась свалка, чиновники точно сказать не могут. Теперь новоиспеченным владельцам предстоит вывезти около пяти кубометров мусора, на что уйдет более миллиона рублей. 

Артисты театра обратились к жителям республики в социальных сетях с просьбой помочь в проведении субботника. 

«Просим всех неравнодушных присоединиться к субботнику и помочь очистить земельный участок. Пообщаться с артистами в непривычной атмосфере и помочь экологии удастся 11 июля в 15 часов по адресу: улица Свободы (возле Центрального стадиона). Будем благодарны репосту и вашему отклику», – написали они на официальной странице театра во «ВКонтакте».

Напомним, разговоры о строительстве собственного здания для коллектива с новой силой возобновились после победы «Байкала» в федеральном проекте «Танцуют все!» на телеканале «Россия 1». Выступления наших танцоров стали самыми яркими и необычными. Финальный выпуск шоу транслировали прямо с экрана на площади Советов, родной театр поддерживали десятки тысяч земляков.

Служба информации «Номер один».
^