04.07.2018
Уроженец Улан-Удэ Владимир Гранат помог сборной России сотворить чудо и победить Испанию в 1/8 финала чемпионата мира по футболу

После финального свистка жители Бурятии высыпали на улицу праздновать историческую победу, на площади Советов болельщики с флагами пели гимн страны.

Этот матч объединил всю страну – от Калининграда до Владивостока за успехами нашей команды наблюдали на стадионах, площадях, в квартирах и спорт-барах. Перед игрой с испанцами большинство знатоков спорта говорило о минимальных шансах, а букмекеры давали сборной России шансы как один к семи.

Но подопечные Станислава Черчесова сумели сотворить чудо, а Игорь Акинфеев отразил два пенальти. «Нога бога» – так отреагировали российские болельщики на волшебную победу над испанцами.

Еще больше радости жителям Бурятии принесло участие Владимира Граната. Наш земляк вышел на замену после первого тайма, когда счет был равным – 1:1.

Напомним, ранее Гранат дважды приезжал на крупные международные турниры. В 2012 году на чемпионате Европы на Украине и Польше и в 2014 году, на чемпионате мира в Бразилии Владимир на поле не выходил. Примечательно, что на поле одновременно оказались сразу три игрока из Байкальского региона. Федор Кудряшов и Роман Зобнин родились в Иркутской области, а Владимир Гранат имеет отношение и к Бурятии, и к соседнему региону, где начинал профессиональную карьеру футболиста.

– Самоотдача и дисциплина – это самое важное в игре с Испанией. Надо предельно сконцентрированно сыграть весь матч. Болельщики – это наш двенадцатый игрок, который поможет нам, – говорил перед игрой сам Владимир.

Так и случилось. Переполненные «Лужники» гнали команду вперед и помогли выиграть. Сразу после окончания матча в Улан-Удэ начались стихийные салюты, а на улицы выехали автомобилисты с флагами, больше всего болельщиков собралось на площади Советов. Здесь счастливые улан-удэнцы пели гимн России и скандировали: «Ура! Мы победили!».

Служба информации «Номер один».
^