07.07.2018
Международный турнир по боксу «Байкал» в этом году прошел в последний раз в прежнем формате

Соревнование может сменить прописку и перебраться на Байкал или на площадь Советов, где легко сможет собрать несколько тысяч зрителей.

Напомним, турнир посвящен нашему прославленному боксеру Великтону Баранникову. Он собирает молодых и перспективных спортсменов, которые могут выполнить на «Байкале» мастерский норматив. Благодаря поддержке мецената Валерия Доржиева турнир перебрался в ФСК и обрел хорошую команду организаторов.

К слову, именно в честь Великтона Иннокентьевича могут переименовать безымянный физкультурно-спортивный комплекс. В прошлом году против этого решения выступили борцы и лучники, однако, возможно, идея еще не похоронена.

– Надо развивать турнир и дальше, приглашать больше команд и сильных боксеров. Возможно, турнир надо проводить на Байкале или в центре города. Но для этого нужна поддержка властей, – сказал руководитель федерации бокса Бурятии Валерий Доржиев. 

К слову, пару лет назад чемпионат России по стрельбе из луке проходил на центральной площади Читы.

В этом году среди победителей турнира только четыре местных спортсмена. Золотые медали выиграли Виталий Ананин, Николай Грищук, Радна Цыбиков и Баир Батлаев. Это молодые и талантливые боксеры, убежден старший тренер сборной Бурятии 

– Шесть человек претендуют на Олимпиаду в Токио. Среди мужчин это Тамир Галанов, Батор Сагалуев и Георгий Кушиташвили, у девушек Дарима Сандакова, Наталья Шадрина и Кристина Ткачева.

Служба информации «Номер один».
^