04.07.2018
Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Бурятии окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства известного борца на берегу Байкала возле села Горячинск

Напомним, по версии следствия, 29 июля 2017 года молодой спортсмен, отдыхавший после турнира на побережье Байкала возле села Горячинск, по просьбе знакомого вмешался в конфликт с группой молодых людей. Во время переговоров на борца внезапно напали двое. Один из них без какого-либо повода сразу нанес спортсмену ножом удар в грудь, а второй несколько раз ударил Юрия металлическим прутом по голове. В результате полученных повреждений потерпевший скончался. Нападавшие вместе с другими своими приятелями скрылись с места происшествия.

На начальных этапах расследования были задержаны два злоумышленника, 29 и 33 лет. На основании собранных доказательств им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений».

Позже был задержан еще один участник конфликта – 32-летний приятель обвиняемых молодых людей, который, по данным следствия, во время убийства спортсмена открыл прицельный огонь из своего травматического пистолета по находившимся на месте людям. А также угрожал оружием двум сотрудникам полиции, которые пытались задержать его.   Ему предъявлено обвинение в пособничестве, а также в  применении насилия к представителю власти. 

В ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Гибель Юрия Власко – огромная утрата для всех жителей страны. Веселый, жизнерадостный и целеустремленный парень достигал невероятных успехов в спорте.  Двукратный победитель первенства Европы, победитель Межконтинентального кубка «Алроса», обладатель Кубка России, чемпион международных турниров в Иране, Турции, турнира на призы главы Бурятии и многих других. Выступал в весовой категории до 96 килограммов. Руководство Федерации спортивной борьбы России считало Юрия Власко олимпийской надеждой вольной борьбы страны. Спортивная общественность на вечере памяти Юрия Власко высказывалась за пожизненное наказание убийцам.

Служба информации «Номер один».
^