07.07.2018
Семейный отдых обернулся ужасной трагедией

В Кяхтинском районе в реке Чикой погиб мужчина, который пытался спасти тонувшего сына. Девятилетнего мальчика вынес владелец летнего кафе. Предприниматель пытался спасти и отца семейства, но было уже поздно. Мужчину унесло течением.

Это произошло в середине июня. Две семьи отправились на совместный отдых на природу. Выбрали летнюю беседку в местности Шутиловка, неподалеку от берега реки Чикой. Ближе к вечеру, когда вода прогрелась, мужчина и его девятилетний сын отправились купаться. Мама с друзьями осталась в летней беседке.

Спустя несколько минут послышались ужасные крики мальчика, он звал на помощь. Парень тонул. Перед очевидцами предстала страшная картина – папа, который на тот момент находился в воде, пытался спасти тонущего сына. Мужчина старался подхватить парня и догрести до берега, но выбился из сил и начал захлебываться.

Владелец местного летнего кафе одним из первых услышал крики и тут же бросился в воду. Мужчина подплыл к мальчику и вытащил его на берег. Затем вернулся в воду, чтобы спасти отца. Но мужчины уже не было видно на поверхности реки. Предприниматель нырнул вниз, обследовал дно, но не увидел утонувшего. Прибывшие на место спасатели также не смогли найти мужчину.

– Тело обнаружили на третий день в двух километрах от села Усть-Киран, на берегу реки. Была проведена доследственная проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе от возбуждения уголовного дела из-за отсутствия события преступления, – комментирует Будажап Будаев, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Предпринимателя, спасшего девятилетнего мальчика, представят к награде. Соответствующий вопрос сейчас прорабатывается в администрации района. 

Служба информации «Номер один».
^