04.07.2018
Проектировать третий мост через Уду будет компания из Москвы

Ранее контрактов на проектирование автомобильных мостов эта фирма не выигрывала.

В Бурятии подведены итоги торгов на проектирование третьего моста через Уду. Стартовая стоимость работ составляла 100 миллионов рублей. Заказчиком выступило МУ «Улан-Удэстройзаказчик».

Заявки на участие в торгах подали пять компаний: одна из Москвы (ООО «Промгражданпроект») и четыре из Санкт-Петербурга (АО «Институт Стройпроект», ООО «НИИПРИИ «Севзапинжтехнология», АО «Ленпромтранспроект» и АО «Трансмост»).

По итогам конкурса победителем признали московскую фирму. Она предложила подготовить проект моста за 89,9 миллиона рублей.

ООО «Промгражданпроект» создано в 2013 году. Отметим, ранее контрактов на проектирование мостов эта компания не выигрывала.

Как уже сообщал «Номер один», тема строительства третьего моста в Улан-Удэ муссировалась уже несколько лет. Дело сдвинулось с мертвой точки в декабре прошлого года, когда на пресс-конференции Владимира Путина журналистка из Бурятии попросила президента помочь с решением этого вопроса. Глава государства дал чиновникам необходимые распоряжения. Согласно документации, проект моста должен быть разработан до 1 декабря 2019 года.

Служба информации «Номер один»
^