04.07.2018
Ранее свои полномочия сложила врач-терапевт скандальной Ильинской лечебницы

Женщина уже уехала из Прибайкальского района. Вслед за ней заявление «по собственному» написал главврач больницы Максар Аюржанаев. Пока не ясно, где он будет работать, но претенденты на его место, скорее всего, будут выбраны из Прибайкальской ЦРБ.

Напомним, «Номер один» публиковал ряд статей о конфликте местных жителей и медиков больницы. Жители Ильинки до сих пор звонят в редакцию и просят спасти их от врачей. Люди настолько напуганы частыми смертями пациентов Ильинской больницы, что прячут медкнижки дома и предпочитают лечиться в Улан-Удэ. В селе лечебное учреждение давно прозвали «В последний путь». 

После наших публикаций в район выехала комиссия минздрава Бурятии, чтобы лично встретиться и поговорить с жалобщиками. Приезда комиссии ожидало полсела. Люди столпились в больнице, чтобы высказать свое недовольство. По итогам беседы два врача самостоятельно приняли решение об уходе. Позже стало известно, что и главный врач больницы поселка Ильинка подал заявление на увольнение. Надеемся, что после назначения нового главврача люди перестанут бояться лечения. 

Служба информации «Номер один».
^