04.07.2018
В Бурятии на две недели закрыли детский лагерь, оставшийся без капли воды. Руководство «Березки» пыталось скрыть это всеми способами

Судебные приставы Заиграевского района Бурятии приостановили деятельность детского лагеря «Березка» до 13 июля текущего года. Решение было принято судом в связи с выходом из строя водозаборных сооружений, обеспечивающих деятельность оздоровительного учреждения. Администрация лагеря своевременно не уведомила специалистов Роспотребнадзора о критической ситуации и в течение нескольких дней самостоятельно организовывала подвоз воды из других источников. Детей из лагеря вывезли лишь на третьи сутки.   

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды в нескольких точках, пять из которых показали наличие бактерий. В этот же день в целях предотвращения распространения массовых инфекционных заболеваний в лагере была проведена дезинфекция.

– С момента поступления исполнительного документа судебными приставами незамедлительно были возбуждены производства и осуществлен выезд по месту нахождения детского лагеря «Березка». На сегодняшний день опечатаны входные двери всех корпусов, деятельность оздоровительного учреждения приостановлена, – комментирует Туяна Будаева, начальник Заиграевского отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.         

Служба информации «Номер один».
^