18.07.2018
13 июля в вагончике на одной из лесоделян в Баргузинском районе был обнаружен труп мужчины с ножевыми ранениями в грудь и живот

Тогда же выяснилось, что к убийству причастен его коллега по работе.

42-летний потерпевший уже около года работал вместе с напарником у местного предпринимателя. Между ними были нормальные отношения, и ранее серьезных конфликтов не возникало.

11 июля мужчины заехали в лес на вахту, там сами приготовили бражку и следующей ночью стали ее дегустировать. За выпивкой между напарниками произошел конфликт на почве тюремных взаимоотношений. Дело в том, что оба ранее отбывали наказание за решеткой. Потерпевший придерживался воровских понятий, а обвиняемый сотрудничал с администрацией колонии, это противостояние и привело к конфликту.

– В ходе драки обвиняемый схватил нож и нанес не менее 20 ударов потерпевшему в грудь и живот. Смерть потерпевшего наступила от проникающего колото-резаного ранения груди и живота с повреждением правого легкого, желудка и острой кровопотери, – говорит Маргарита Соковикова, заместитель руководителя Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ.

О кровавом происшествии единственный очевидец сообщил в полицию. 46-летнего уроженца Красноярского края задержали. Свою вину в убийстве он признал. Сейчас он находится под арестом.

Известно, что обвиняемый ранее был судим за убийство и кражу, однако характеризуется односельчанами как спокойный и уравновешенный человек.
^