21.07.2018
Житель Тункинского района натравил на женщину-стажера инспектора ДПС свою сторожевую собаку

Сотрудница вызвала гнев автомобилиста тем, что устанавливала на дороге «треногу» для фиксации превышения скоростного режима.

Происшествие случилось в сентябре 2017 года на трассе Култук – Монды. 38-летний мужчина, проживающий в селе Загтуй неподалеку от дороги, заметил, что женщина-стажер инспектора ДПС устанавливает устройство для фиксации скорости автомобилей.

Будучи под хмелем, мужчина решил высказать свое недовольство происходящим. Он взял металлический уголок от кровати, вывез со двора свою огромную собаку породы «московская сторожевая» и направился к сотруднице.

«Вы мне надоели, убирай треногу!» – кричал мужчина, натравливая на испуганную женщину злую собаку. Сельчанин угрожал, что в противном случае он спустит собаку с цепи. «Взять», «чужой» – давал мужчина команды своей собаке, и она на них реагировала, пытаясь наброситься на сотрудницу.

Женщина на тот момент была одна, и очень испугалась. Ей на помощь пришли двое местных жителей, которые, по счастью, оказались рядом. Они отогнали пьяного дебошира и спасли сотрудницу. Женщине удалось укрыться от собаки в машине и вызвать подмогу.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Выяснилось, что подозреваемый неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе, и за нарушение правил дорожного движения – за езду без документов, а также за использование автомобиля при наличии неисправностей. Ранее он был судим за злостное уклонение от уплаты алиментов, а также по статье «Оскорбление представителя власти».

Дебошира, переехавшего в Загтуй из Слюдянки, односельчане не любили. Он настолько надоел местным жителям, что они даже проводили сельский сход, на котором приняли решение, чтобы он покинул деревню.

Уголовное дело на бузотера, который согласился с предъявленным ему обвинением, направлено в суд для рассмотрения по существу.
^