18.07.2018
Волейболистка из Бурятии Светлана Сербина покидает «Северянку» ради Суперлиги

Она отыграла в Череповце один сезон, но запомнилась болельщикам очень азартной и высокоскоростной игрой.

В матчах Кубка России при столкновении с другим игроком, пытаясь в падении спасти мяч, Светлана получила травму руки и пропустила месяц игр. Но восстановилась и вернулась в строй. Затем в игре с «Воронежем» дома ей снова не повезло – были повреждены связки голеностопа. Светлана тренировалась через боль и в конце чемпионата вновь вышла на поле и отыграла сверхнадежно. Характера этой пасующей явно не занимать.

– Череповец – город очень спокойный, нет суеты на дорогах, приветливый народ, – рассказала перед отъездом Светлана Сербина. – Болельщикам хочется сказать огромное спасибо за поддержку в этом сезоне, было очень сложно, но они всегда нас поддерживали, несмотря ни на что. В моей карьере я вижу такое в первый раз, что люди, которые приходят болеть за тебя и не только, были до последнего со своей командой. Приятно осознавать, что за тебя переживают не только родные и близкие, но и те, которые наблюдают за тобой на протяжении всего сезона. И не всякое руководство клуба может создать одновременно рабочую и домашнюю обстановку. Спасибо им за это большое, было приятно работать в такой атмосфере. Удачи и побед команде в новом сезоне!

Светлана Сербина – самая яркая волейболистка Бурятии. Прошла школу взросления в Красноярске и молодежной сборной России, с которой дважды выиграла золото Универсиады. В Череповце она стала чемпионкой Высшей лиги «А».

^