18.07.2018
Александр Кондрашин из Бурятии успешно выступил на международных соревнованиях по пулевой стрельбе в Чехии

Спортсмен в упорной борьбе занял второе место в олимпийском упражнении ПП-60.

Всего в турнире в Чехии принимают участие спортсмены из 14 стран Европы и Азии.

Александр Кондрашин – воспитанник тренера Александра Степанова. В этом году юный спортсмен выиграл первенство России, получив путевку на первенство Европы, которое проходило в Венгрии. На европейском старте Александр завоевал бронзу в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров.

Асалханов добил китайца

В минувшие выходные в городе Хуэчжоу (Китай) состоялся турнир по ММА местной промоутерской компании Glory of Heroes League. Наш спортсмен Баир Асалханов выступал в главном бою вечера, в котором ему противостоял хозяин ринга Джинхао Хэ с рекордом 8-3.

Китайский боец пытался делать ставку на бой в стойке, где показал хорошие навыки ударной техники. Асалханову удалось нейтрализовать сильные стороны соперника за счет борьбы – переводов в партер, контроля и добивания. Асалханов доминировал на протяжении всего боя, и в результате по итогам трех раундов судьи единогласно отдали победу бурятскому спортсмену.

Девушки отличились

С 8 по 15 июля в подмосковном Раменском прошла IV летняя Спартакиада молодежи России-2018.

Спортсмены из Бурятии, принимавшие участие в спартакиаде, взяли призовые места. Золотую медаль выиграла Людмила Воронцова (тренеры Бадма и Булат Бадмаевы), с бронзой вернулся Николай Харанахоев, который является учеником главного тренера сборной Бурятии Доржо Шаргакшанова. Также медаль Спартакиады завоевала  Дарима Сандакова, спортсменка представляет два региона – Московскую область и Бурятию.

Богомоев поедет бороться в Одинцово

Борцы из Бурятии будут состязаться в волейбольном центре в подмосковном городе Одинцово, где пройдет чемпионат России по вольной борьбе.

Трудно вспомнить, когда еще так долго шел поиск места проведения главных внутренних соревнований борцов. Федерации спортивной борьбы России пришлось перебрать несколько вариантов, прежде чем выбор пал на Подмосковье. Сначала рассматривались кандидатуры Кемерова и Красноярска, которые отпали по разным причинам. И вот, наконец, когда до старта осталось меньше месяца, борцов согласились приютить в подмосковном Одинцово.

Из столицы добираться туда удобно на электричке – с Белорусского вокзала доехать можно за 20–30 минут. Чемпионат пройдет в Волейбольном центре спортивно-зрелищного комплекса на улице Маршала Жукова. Центр возведен в 2006 году, его трибуны вмещают 3250 зрителей. На этой арене, где принимает своих соперников местная волейбольная команда «Искра», также проводятся соревнования по различным единоборствам, в том числе по борьбе.

Первыми медали чемпионата страны разыграют вольники, которые будут состязаться 3–5 августа. Сборную Бурятии, которая активно готовится к турниру, возглавит Александр Богомоев.
^