18.07.2018
Избирком Бурятии опубликовал список кандидатов, выдвинувшихся на выборы в Хурал по одномандатным округам

Всего на 33 места в парламенте претендуют 165 человек. В среднем на округ приходится ровно по пять кандидатов.

Наибольшее число кандидатов – девять человек – зафиксировано на округе номер 17 в Октябрьском районе Улан-Удэ. Сразу на шести округах – номер три (Джидинский район), номер четыре и номер пять (Селенгинский район), номер 12 (Бичурский район), номер 16 (Улан-Удэ) и номер 28 (Хоринский район) – выдвинулось всего по три кандидата.

Конкуренция на округах в Улан-Удэ существенно выше, чем районах. В столице Бурятии это в среднем шесть человек на место, в районах республики – 4,3.

В числе выдвинувшихся кандидатов всего 29 женщин, то есть 17,5 процента.

В тройку самых молодых претендентов на мандат входят 22-летние Евгений Шохоев (округ номер 22) и Дмитрий Шишмарев (округ номер три) от ЛДПР, а также Буянта Сандаков (округ номер 22) от «Коммунистической партии социальной справедливости».

Самым пожилым кандидатом является 73-летний Анатолий Коренев от «Справедливой России» (округ номер 22). Компанию ему составляет Геннадий Машанов, которому через неделю исполнится 72 года (КПРФ, округ номер 28).

Отметим, речь пока идет о списке выдвинувшихся кандидатов. Не исключено, что кто-то из них будет отсеян уже на этапе регистрации.

Служба информации «Номер один»
^