19.07.2018
Жителей Бурятии не пустили в самолет из-за религиозных высказываний. С авиарейса в Уфе сняли несколько человек

В ночь с субботы на воскресенье самолет, принадлежащий компании S7, готовился к отправке из Уфы в Москву. Однако компания из пяти взрослых человек, с которыми находился восьмилетний ребенок, начала себя вести неадекватно.

В четыре утра, собираясь подняться на борт, они стали резко выражать собственные «религиозные мировоззрения», чем не на шутку напугали пассажиров и экипаж авиалайнера. Неадекватное поведение группы людей подтвердил и водитель перронного автобуса, который доставлял путешественников к авиасудну. Как отмечают очевидцы, пассажиры были в нетрезвом виде и вели себя вызывающе.

Командир самолета отказался взлетать с дебоширами, поэтому отдал приказ не пускать этих пассажиров на борт. В результате шесть человек, в том числе ребенок, остались в столице Башкирии, так и не вылетев в Москву. Родители несовершеннолетнего были в числе правонарушителей. Среди зачинщиков конфликта была 58-летняя жительница Уфы, а также жители Бурятии, Новосибирской области, Алтайского края и один представитель Республики Беларусь.

Представители полиции на транспорте организовали проверку в аэропорту Уфы, после того как поступили сообщения о высадке пассажиров по причине неадекватного поведения.

По предварительным данным, перед вылетом путешественники злоупотребляли спиртными напитками в одном из кафе аэропорта.

Служба информации «Номер один»
^