19.07.2018
В Бурятии направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы в составе трех человек, занимавшейся скупкой омуля у браконьеров

У членов ОПГ изъято более 13 тонн добытой во время нереста рыбы.

Как сообщает прокуратура, с сентября по октябрь 2017 года злоумышленники скупали в Кабанском районе незаконно выловленный в нерестовый период омуль для его последующего сбыта в Бурятии и Иркутской области.

Деятельность преступной группы пресекли в результате совместной операции ФСБ и МВД. По месту жительства обвиняемых изъято 27 672 экземпляра омуля на общую сумму более девяти миллионов рублей. Общий вес изъятой рыбы превысил 13 тонн.

По ходатайству следователя суд поместил организатора преступной группы под стражу. С ним в ходе предварительного следствия заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Обвиняемый оказал следствию содействие в раскрытии и расследовании преступлений по настоящему уголовному делу и по делам о предшествующих преступлениях. Его показания позволили собрать доказательственную базу и направить в суд два уголовных дела в отношении двух браконьеров, незаконно добывавших байкальский омуль в нерестовый период. В дальнейшем организатору ОПГ изменили меру пресечения на залог.

Действия участников преступной группы квалифицированы по статье «Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное в крупном размере организованной группой». Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Служба информации «Номер один»
^