18.07.2018
Восхождение совершили члены Молодежной палаты при горсовете


В рамках празднования 95-летия Бурятии Молодежная палата при Улан-Удэнском городском совете совместно с ГАУЗ «Городская поликлиника № 6» водрузили флаги республики и горсовета на вершину пика Черского.

13 июля участники восхождения выехали в Иркутскую область для водружения флагов. Отметим, что подъем на пик Черского является одним из самых популярных и наиболее доступных маршрутов в южном Прибайкалье. Маршрут подъема безопасен и не требует специального альпинистского снаряжения. Его длина составляет 20211 метров, высота пика Черского – 2090 метров.

- Восхождение на пик Черского стало для меня самым запоминающимся событием последнего времени, - рассказал председатель комитета Молодежной палаты по связи со СМИ Роман Назаров. - Мы прошли в общей сложности более 50 километров горной дороги, это было великолепно. Природа после городских рабочих будней просто завораживает. Давно не дышал таким чистым воздухом и не пил такой чистой воды из ручья. Мысль о том, что мы водрузили флаги на вершине, оставив как бы частичку себя, просто сносит голову! В общем, восхождение прошло на славу!

- Поход на пик Черского стал моим первым походом и он навсегда останется в моей памяти. Это были незабываемые эмоции, - поделился впечатлениями член комитета Молодежной палаты по спорту, туризму и экологии Алексей Ветошников. - Мы прошли через все трудности подъема, чтобы увидеть незабываемую природу: прекрасные горы, озёра, реки. Еще понравилось отношения между людьми, которые складываются в горах. Считаю, что необходимо в этом направлении развиваться, организовывать походы и приглашать в них больше молодёжи.

Пресс-служба горсовета Улан-Удэ
^