19.07.2018
Администрация главы Бурятии потребовала от ВСГУТУ демонтировать кондиционеры

Урегулировать спор в досудебном порядке сторонам не удалось.

Арбитражный суд Бурятии принял к производству иск администрации главы и правительства Бурятии к Восточно-Сибирскому государственному университету технологий и управления. В своем заявлении администрация главы требует от вуза в срок до 30 сентября 2018 года демонтировать наружные блоки кондиционеров с южного и восточного фасадов здания по улице Смолина, 26.

В нем расположен факультет экономики и управления ВСГУТУ. Иск мотивирован тем, что здание является объектом культурного наследия регионального значения под названием «Дом, где с 5 февраля по 20 августа 1918 года размещались Прибайкальский комитет большевиков и исполком Советов Прибайкалья».

В качестве третьего лица к делу привлечено межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае. Судя по тому, что заявление уже принято к производству, урегулировать спор в досудебном порядке сторонам не удалось. Рассмотрение дела назначено на 23 августа.

Служба информации «Номер один»

^