28.07.2018
На улице Комарова в Улан-Удэ ссора между супругами окончилась трагически

Пьяный муж ударил жену по лицу, а она его в ответ – ножом в сердце.

19 июля супруги вернулись с дачи домой на улицу Комарова, чтобы отметить день рождения своего сына. Весь день они выпивали, женщина параллельно готовила праздничный обед, стряпала пиццу. Когда она села чистить картошку, подвыпивший муж подошел к ней с претензиями, что дома из-за готовки жарко.

В пылу оскорблений он несколько раз ударил жену по лицу. Бил одной рукой, потому что вторая из-за неврологического заболевания не функционировала. Разозлившись, женщина пырнула мужа ножом, которым чистила картофель. Раненый мужчина прошел в зал, прилег на диван и разделся, потому что ему стало жарко. Когда через некоторое время к нему зашла жена, она нашла мужа уже мертвым.

– Женщина не сразу оценила степень тяжести нанесенного ею ранения, потому что была пьяна, – сообщает Юлия Цыдыпова, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. – 53-летний мужчина скончался от обильной кровопотери, вызванной повреждением сердца.

У 49-летней обвиняемой имеется непогашенная судимость за особо тяжкое преступление. В 2007 году она лишила жизни свою знакомую, за что получила несколько лет колонии. В 2011 году женщина вышла на свободу и вернулась к семье.

Супруги официально были разведены, но продолжали жить вместе и распивать спиртное. У пары двое взрослых сыновей.
^