27.07.2018
Непонятный случай произошел в начале июля в поселке Каменск

30-летний мужчина, ни слова не говоря, зашел с ножом в комнату, где находились его жена и дети. Сначала он ранил себя в шею, а затем трижды ударил ножом жену. Женщине и детям удалось спастись. Что двигало мужчиной, выясняет следствие.

Происшествие случилось 2 июля в благополучной семье. В тот день никаких скандалов или ссор, которые бы привели к кровавой развязке, между супругами не было. Вечером вся семья – супруги и двое их маленьких детей – находилась дома. В какой-то момент муж тихо прошел на кухню, взял там нож и вернулся в зал.

Жена и дети были шокированы его поведением. Женщина подошла к мужу, чтобы забрать у него нож, но не успела – он резанул себя по шее, из раны брызнула кровь. Объяснить свое поведение или высказать какие-нибудь претензии жене мужчина уже не мог, ведь нож повредил ему трахею. Ошарашенная происходящим женщина крикнула детям, чтобы они поскорее убежали из квартиры, а сама продолжала вырывать оружие из рук мужа.   

Несмотря на кровоточащую рану, мужчина не унимался. В каком-то непонятном безумии он набросился на супругу. Та, как ни пыталась высвободиться из его рук, все равно получила три ножевых ранения в плечо. В конце концов ей удалось вырваться и закрыть мужа в зале, но долго удерживать двери женщина не смогла. Выскочила в тамбур, но и здесь муж оказался сильнее и смог без труда оттолкнуть ее от входных дверей.

В тамбуре мужчина навис над женой с ножом в руках, и снова чудом ей удалось высвободиться. Женщина бросилась по лестнице вниз, с четвертого этажа спустилась на третий, где соседи, заслышав ее крики, выглянули посмотреть, что случилось. Раненая мигом забежала к ним в тамбур, но закрыть за ней двери соседи не смогли – муж просунул в проем свою руку, в которой был нож. Несколько мгновений, и беглянке все-таки удалось вместе с соседями заскочить в квартиру и закрыться.

Вскоре к месту происшествия прибыли наряд полиции и «скорая помощь». Мужчину и его 33-летнюю жену госпитализировали. Сейчас их жизни ничего не угрожает. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по покушению на убийство.   

– Сейчас мы устанавливаем причины произошедшего, назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. Известно, что ранее мужчина на учетах не состоял. Работал электромонтером, выпивал, судим не был, – рассказывает Булат Сотников, старший следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.   

Следствие по делу продолжается.
^