25.07.2018
В Бурятии прошла Неделя туризма на Великом шелковом пути

Она была организована бурятской стороной совместно с Минтуризма России и UNWTO (Всемирная туристская организация при ООН).

Шелковый путь был не только путем, по которому между Азией и Европой перевозили товары. Шел и культурный обмен. Старый путь возрождается в наши времена, чтобы вновь стать мостом между разными странами и народами. И роль туризма очень важна.

В мире мало знают о Бурятии. Поэтому Неделя туризма на Великом шелковом пути стала отличным шансом, чтобы продолжить раскрытие потенциала региона.

Как отметил на торжественной церемонии открытия, которая состоялась в улан-удэнском комплексе «Баран на корове», глава республики Алексей Цыденов, в эти дни участники Недели не смогут увидеть все красоты Бурятии, познакомиться с ее достопримечательностями, но все равно смогут прикоснуться к духу Байкала, к богатой истории и культуре республики, которая веками связывает Восток и Запад.

– И не только к ним. Есть гастрономический тур – не только посмотреть, но и попробовать лучшие кухни мира. А самая вкусная, безусловно, – это кухня Бурятии. Республика Бурятия уникальна. Байкал – жемчужина мира, достояние всего человечества, – сказал Алексей Цыденов.

Он напомнил, что республика объединяет культуры русских и бурят, староверов и казаков, татар, эвенков и многих других народов России, и не только России. Рассказал о радушии и гостеприимстве жителей республики, пожелал напитаться самыми хорошими впечатлениями и вновь приезжать в Бурятию со своими друзьями.

– У всех будут самые хорошие впечатления, – искренне заверил глава.

Живым подтверждением сказанного стали многочисленные гастрономические экспозиции, развернутые на церемонии открытия. Столы ломились от обилия самых разных блюд. Литовская, татарская, узбекская, бурятская, русская, корейская и другие кухни удивляли всех пришедших. Было что попробовать. Все красиво украсили, а представители диаспор радовали своими яркими национальными одеждами.

Комплекс «Баран на корове» превратился в праздничную площадку с музыкой, смехом, поздравлениями, многочисленными фотографами. День стоял безоблачный, ведь Бурятия – солнечная республика.

– Программа очень впечатляющая. Насыщена мероприятиями, разными событиями – гастрономическими, культурными, историческими. Всем тем, что важно для людей, – оценил отличную организацию Недели туризма на Великом шелковом пути Патрик Фриц, координатор UNWTO.

Туризм провозглашен в республике одним из приоритетов. Подобные мероприятия нужны, так как открывают новые горизонты развития, дают идеи, знакомства, позволяют почерпнуть опыт коллег, выявить слабые места, чтобы затем их доработать. Туризм, как и любая работа с людьми, – это сложное, кропотливое дело.

Служба информации «Номер один»
^