25.07.2018
В Улан-Удэ молодой преподаватель вуза поставил взятки на поток

Он специально создавал студентам условия, при которых они не могли сдать экзамен.

В Бурятии судебные приставы взыскали с бывшего преподавателя вуза 450 тысяч рублей уголовного штрафа за получение взятки.

Молодой преподаватель был осужден за 23 эпизода преступлений, которые он совершил во время сессии, создав студентам условия, при которых они не могли сдать экзамен. За пересдачу предмета он требовал с каждого от 500 до 3000 рублей.

Незаконные действия предприимчивого преподавателя, решившего поправить свое материальное положение за счет студентов, привели к возбуждению уголовного дела.

В дальнейшем гражданина признали виновным по статье «Получение взятки». Ему назначили наказание в виде штрафа с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок два года.

– На основании приговора суда в службе судебных приставов было возбуждено производство, в ходе которого наложен арест на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Дополнительно мужчину ограничили в праве выезда за пределы России, – сообщил Руслан Божеев, начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по Бурятии.

Поскольку должник не принимал мер по уплате штрафа, судебный пристав обратился в суд с ходатайством о его замене на более серьезное наказание. Данная мера дала свои плоды.

– С момента трудоустройства должника в научно-исследовательском институте коррупционный штраф взыскивался из его зарплаты, – уточнил Божеев.

На сегодняшний день деньги с осужденного взысканы в полном объеме.

Служба информации «Номер один»
^