25.07.2018
В центре Москвы и на берегу Байкала в перчатках – спортсмены из Бурятии отметили Международный день бокса

Самой яркой стала матчевая встреча сборных России и Германии, в которой приняли участие два спортсмена из нашей республики. Тамир Галанов и Георгий Кушиташвили помогли победить немцев на Манежной площади.

В рамках спортивного праздника были проведены показательные мастер-классы, соревнования по кибербоксу и силе удара, а также организованы полоса препятствий и площадка ГТО. Помимо прочего, состоялась массовая тренировка с именитыми боксерами, в которой приняли участие более пяти тысяч спортсменов.

Гвоздем программы стала матчевая встреча по боксу между командами России и Германии. В составе российской сборной победы одержали два бурятских атлета. В весовой категории до 52 килограммов на ринг вышел Тамир Галанов. К сожалению, трехкратный чемпион России не смог одолеть немецкого визави. За товарища сумел отомстить Георгий Кушиташвили – по ходу боя немец дважды оказывался в нокдауне. Поединок проходил в весовой категории до 81 килограмма. В итоге россияне победили со счетом 7:2.

– На данном этапе подготовки ребята боксировали на фоне серьезных нагрузок после больших объемов тренировочной работы, выполненной на сборах. И многие ребята выступили в целом неплохо, показав достаточно неплохое качество бокса. Они смогли выдержать довольно высокий темп боев. И у ребят заметен прогресс, – сказал после встречи Эдуард Кравцов, главный тренер сборной.

Поединки наших боксеров можно было увидеть на федеральном канале телеканале «Матч-ТВ», также поддержать ребят в Москву прилетел министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

– Тамир, сегодня ты уступил. Но каждое поражение, каждое испытание делает тебя сильнее. Впереди чемпионат России, впереди самые главные победы! – отметил министр.

В этот же день на Байкале отгремел свой праздник бокса – в Энхалук в детский оздоровительный лагерь приехали известные спортсменки. Утреннюю зарядку для ребят провела финалист чемпионата мира Людмила Воронцова.

– В какой-то момент меня начали обижать в школе. Мне было обидно, и хотелось дать сдачи. Собравшись с духом, я решительно пошла в секцию бокса, – рассказала о первых шагах в спорте именитая боксерша.

Также на прошлой неделе порадовали юниоры – в Сербии прошел международный турнир по боксу «Золотые перчатки». Спортсмены из Бурятии, принимавшие участие в турнире, взяли призовые места – отличились Ангелина Кабакова и Юля Арефьева, обе тренируются у Бадмы Бадмаева.

Служба информации «Номер один»
^