26.07.2018
«Находиться на стадионе посторонним запрещено» – такие таблички стали появляться на школьных спортивных площадках в преддверии учебного года

Официальная причина – требования по антитеррористической угрозе.

«На основании постановления правительства РФ от 7 октября 2017 года об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов Министерства образования… и приказа комитета по образованию Улан-Удэ от 19 января 2018 года в целях создания условий, гарантирующих охрану жизни обучающихся, обеспечения антикриминальной защищенности нахождение посторонних лиц на территории школы, в том числе спортивном стадионе, запрещено», – подобный циркуляр появился на воротах, которые ведут на стадион одной из школ Улан-Удэ.

Вместе с плакатом появились и правила поведения на стадионе, где указано время работы спортивного объекта – с 8 до 19 часов. И самое главное, после семи часов вечера на дверях стали вешать замок. То есть попасть на стадион можно, только перемахнув через забор, что, наверное, нетрудно для физкультурника. Все остальные могут наблюдать за спортивной жизнью через решетку.

Отметим, подобные объявления появились на многих школьных стадионах.

Служба информации «Номер один»
^