26.07.2018
На здании спортивного колледжа добровольцы нарисовали огромный портрет борца Юрия Власко, который трагически погиб на Байкале

На церемонию открытия приехала вся сборная Бурятии по вольной борьбе. Портрет борца появился на фасаде общежития Республиканского многоуровневого колледжа, который ранее был учебным заведением олимпийского резерва. Юрий был выпускником этого колледжа, и руководство заведения сразу дало согласие на его портрет.

Средства на покупку профессиональной краски – 30 тысяч рублей – собрали с помощью взносов через соцсети. Автор работы – граффити-художник Александр Божедомов.

Художник изобразил улыбающегося Юру вместе с бурятским символом вечной жизни – золотым соембо, составленным из луны, солнца и огня. Рядом с портретом Юры написана цитата из его интервью за месяц до смерти: «Не все доходят до Олимпиады, но у меня точно получится».

Юрий Власко был учеником заслуженного тренера России Федора Махутова, входил в молодежную сборную России и считался одним из кандидатов в олимпийскую команду.
^