В Улан-Удэ появился пятиметровый борец

На здании спортивного колледжа добровольцы нарисовали огромный портрет борца Юрия Власко, который трагически погиб на Байкале
A- A+

На церемонию открытия приехала вся сборная Бурятии по вольной борьбе. Портрет борца появился на фасаде общежития Республиканского многоуровневого колледжа, который ранее был учебным заведением олимпийского резерва. Юрий был выпускником этого колледжа, и руководство заведения сразу дало согласие на его портрет.

Средства на покупку профессиональной краски – 30 тысяч рублей – собрали с помощью взносов через соцсети. Автор работы – граффити-художник Александр Божедомов.

Художник изобразил улыбающегося Юру вместе с бурятским символом вечной жизни – золотым соембо, составленным из луны, солнца и огня. Рядом с портретом Юры написана цитата из его интервью за месяц до смерти: «Не все доходят до Олимпиады, но у меня точно получится».

Юрий Власко был учеником заслуженного тренера России Федора Махутова, входил в молодежную сборную России и считался одним из кандидатов в олимпийскую команду.
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.