04.08.2018
Житель Джидинского района в ссоре с родственницей оттолкнул ее, да так, что она ударилась головой и вскоре умерла

Трагедия произошла 20 июля в селе Нижний Бургалтай. 37-летняя женщина и ее родственник поссорились за выпивкой. Конфликт разгорелся из-за того, что женщина вместе с двумя своими детьми собралась уезжать из улуса в село Тохой Селенгинского района. Родственник был категорически против.

Дело в том, что он был родным братом ее покойного мужа. Некоторое время назад он привез ее вместе с детьми из Тохоя, где она, по его словам, частенько прикладывалась к бутылке. Вот и в этот раз, когда женщина заикнулась о переезде, он сказал: «Езжай одна, а детей оставь у меня».

Родственница взбеленилась и начала тут же собирать документы на детей, чтобы вскоре уехать из села. Деверь вырвал бумаги и вернулся на кухню, женщина бросилась за ним. Там она попыталась отобрать документы, но мужчина оттолкнул ее. Женщина упала и ударилась головой.

– Родственник поднял ее, положил на диван и ушел. На следующий день обнаружил ее на диване в том же положении, в котором оставил. Попытался ее разбудить – она не реагировала. Прощупал пульс, но она была уже мертва, – говорит Станислав Краснояров, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Мужчина попробовал позвонить в полицию, но безуспешно. Тогда он связался с главой сельского поселения, который и вызвал полицию. При вскрытии оказалось, что женщина скончалась от последствий закрытой черепно-мозговой травмы.

Известно, что погибшая была осуждена за причинение смерти своему мужу, у нее была отсрочка наказания. 32-летний обвиняемый также ранее был судим, освободился весной этого года, где отбывал наказание за кражу.

Сейчас следствие разбирается в обстоятельствах гибели женщины, версия обвиняемого о неосторожном толчке проверяется.
^