01.08.2018
Гражданин Монголии, пропавший месяц назад в Улан-Удэ, вернулся живым и невредимым

Оказалось, пьяным он уехал в Иркутск, откуда несколько дней возвращался пешком, ночуя в полях и кушая у старушек.

51-летний турист из Монголии пропал 29 июня. Мужчина вышел из дома знакомой и пропал. Родственники обратились в полицию, но поиски иностранца не давали положительного результата. Вскоре по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Незадолго до исчезновения мужчина вместе с сестрами на автомобиле приехал из  Монголии в Улан-Удэ и остановился у престарелой знакомой. 29 июня туристы выпили немного пива, после чего мужчина пошел покурить на улицу и не вернулся. Родственники предполагали самое страшное, но, к счастью, 27 июля он самостоятельно вернулся в квартиру, из которой ушел.

Мужчина рассказал, что, покурив, он отправился к парку железнодорожников, где встретил своих земляков. С ними он выпил, а затем вместе с ними сел на поезд до Новосибирска. Под утро мужчина пришел в себя. Ни паспорта, ни денег у него не было, поэтому проводница высадила его в Иркутске.

Здесь он пробыл полторы недели. Днем гулял по городу, а ночью спал на вокзале. Когда ему надоело бродяжничать, он решил идти в Улан-Удэ пешком. Спросил у прохожего направление и отправился в путь. Благо русский язык иностранец знает хорошо – когда-то учился в Донецке на Украине.  

– Он шел десять дней, истоптал всю обувь. По дороге заходил в деревни, где, по его словам, его кормили старые люди. Ночь проводил в полях, – рассказывает Юлия Цыдыпова, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.

Когда иностранец дошел до улан-удэнского железнодорожного вокзала, сориентировался на местности и вскоре пришел на квартиру знакомой, из которой ушел месяц назад. Она сразу позвонила его родственникам в Монголию, те сообщили о возвращении странника следователю.
^