01.08.2018
Наш борец Димчик Ринчинов, представляющий Белоруссию, выиграл серебряную медаль престижного международного турнира «Мемориал Яшар Догу»

В финале весовой категории до 57 килограммов Димчик встретился с американцем Томасом Гилманом, которому уступил в равной борьбе. О классе заокеанского спортсмена говорит прошлогодний финал чемпионата мира-2017. Димчик Ринчинов – уроженец села Ага-Хангил Могойтуйского района Агинского округа. 25-летний международник в последние годы выступает за сборную Белоруссии.

Отметим, Россия не выставила команду на этот Гран-при из-за предстоящего на днях национального чемпионата. Не представлена была и Грузия, чьи вольники три недели назад заняли первое место в общем зачете на аналогичном рейтинговом турнире в Тбилиси.

В отсутствие атлетов этих борцовских держав в Стамбуле лучшие результаты показали команда Ирана (3-3-0) и американская дружина (3-1-2). Без золотых медалей остались хозяева – турки, которые на Гран-при в Тбилиси первенствовали в трех категориях. Большего ждали и от сборной США, она прибыла в Турцию основным составом, которому многие прочат командную победу на октябрьском чемпионате мира в Будапеште.

Помимо иранцев и американцев золотые медали завоевали представители четырех стран. Победу Италии принес кубинский легионер Франк Чамизо (74 килограмма), с которым работает дагестанский тренер Гайдар Гайдаров. В финале Чамизо взял реванш за поражение двухмесячной давности в Нью-Йорке у Джордана Барроуза.

^