01.08.2018
С 24 по 27 июля в Калининграде на стадионе «Сельма» проходил чемпионат России по стрельбе из лука, в котором приняли участие около 250 представителей из 30 регионов страны

В бурятской команде отличились Анна Балсукова, которая стал чемпионкой в личном зачете, и Инна Степанова, завоевавшая бронзовую медаль после возвращения из декрета.

Отметим, вновь неудачно выступили наши мэргэны. В мужской личке весь пьедестал почета заняли забайкальцы – двукратным чемпионом страны стал Галсан Базаржапов. Взять реванш нашим лучникам удалось в командном зачете, где тройка, составленная из опыта и молодости, взяла первое место. Отличились Бальжинима Цыремпилов, Эрдэм Цыдыпов и Баир Цыбекдоржиев. Отметим, Бальжиниму, который принимал участие на четырех Олимпиадах, тренерский штаб сборной давно списал, однако бурятский чемпион продолжает успешно выступать на высоком уровне.

Также не было равных в команде и нашим блистательным девушкам. Виктория Харитонова, Виктория Будаева и Анна Балсукова не оставили шансов соперницам. В личном зачете чемпионкой стала тоже представительница Бурятии Анна Балсукова.

– Моя победа! Спасибо моим тренерам, моей семье и друзьям за огромную поддержку, без вас ничего бы не получилось, – поблагодарила наставников спортсменка.

Компанию в числе медалистов Анне составила Инна Степанова, которая заняла третье место.  Интересно, что обе спортсменки сравнительно недавно стали мамами и успешно вернулись из декрета. У Анны – сын, а Инна родила дочь.

«Как же сложно уезжать от своей маленькой девочки! Выходя из дома в понедельник утром, смотрела на свою Вику, а она весело махала мне своей маленькой ручкой и даже не знала, что мамы не будет рядом больше месяца. Ловите каждое мгновение рядом со своими детьми», – поделилась своими чувствами после возвращения в спорт в социальной сети Инна.

Служба информации «Номер один»
^