01.08.2018
В Бурятии директор Фонда поддержки предпринимательства присвоил миллион

Мужчина получил условный срок и штраф.

Вынесен приговор в отношении 34-летнего гендиректора одного из районных фондов поддержки и развития предпринимательства.

Как сообщает МВД Бурятии, с 2009 по 2016 год мужчина, используя служебное положение, систематически похищал денежные средства организации. А именно: переводил вверенные ему деньги с расчетного счета фонда на подконтрольный расчетный счет и изымал деньги из кассы предприятия.

Для сокрытия хищения он представлял фиктивные авансовые отчеты и вносил ложные сведения в кассовую книгу фонда. Всего таким образом было похищено более миллиона рублей.

Следователи полиции возбудили в отношении директора фонда уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».

Несмотря на активное противодействие обвиняемого, полицейские смогли доказать вину мужчины в полном объеме. В том числе, была исследована финансово-хозяйственная деятельность фонда за семилетний период, движение денежных средств по счетам подозреваемого, проведены судебные почерковедческие и бухгалтерские экспертизы.

Под тяжестью предъявленных доказательств мужчина не только признал свою вину, но и полностью возместил причиненный ущерб.

Иволгинский районный суд признал обвиняемого виновным в хищении вверенного ему имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Злоумышленник приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом 300 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу. Для обеспечения взыскания штрафа следствием наложен арест на автомашину осужденного стоимостью около 500 тысяч рублей.

Служба информации «Номер один»
^