01.08.2018
Сборщикам дикоросов разрешат ходить в леса Улан-Удэ. Но только в трех местах

Как сообщает мэрия столицы Бурятии, определены три участка городских лесов, где с 31 июля разрешено посещение для сбора ягод, грибов и других дикоросов. Однако ограничение на въезд, разведение костров и другие меры, связанные с особо противопожарным режимом, сохраняются.

В мэрии напомнили, что с 16 апреля в городских лесах введен особый противопожарный режим. В связи с этим введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспорта. Отдохнуть на природе можно в специально оборудованных местах отдыха на Комсомольском и Богородском островах.

Теперь, с 31 июля по 20 августа, для сбора дикоросов можно посещать лесной массив в районе микрорайона Верхняя Березовка (участок за Этнографическим музеем, пешеходная тропа), микрорайон Аршан (Лысая гора, район лыжной базы «Снежинка»), Спиртзаводская трасса (от пересечения с улицы Пищевой – нулевой километр до границы с Тарбагатайским районом).

– Мы понимаем, что горожанам в летнее время хочется посетить лес, погулять, подышать свежим воздухом. Указанные участки лесного массива всегда были востребованы грибниками. Для этого и были внесены изменения в распоряжение администрации Улан-Удэ о введении особого противопожарного режима в городских лесах. Однако в случае ухудшения противопожарной обстановки нам придется снова ограничить посещение леса, – пояснил Валерий Вильдавский, начальник Управления по ЧС администрации Улан-Удэ.

Служба информации «Номер один»
^